您所在的位置:首页 >> 学院风采 >> 护理学院团委

护理学院知行社开展“青春·梦想”植树活动

在十三五开局之年,时值全国两会召开的喜庆日子里,同时在植树节即将到来之际,310日中午,护理学院知行社在学院南门樱花林举行了以“青春·梦想”为主题的植树活动。出席本次活动的有校党委组织部王九龙部长、宣传部曹凯部长、学生处屠宏斐处长、团委杨羽书记、护理学院陈璇副院长、蒋燕副书记,护理学院学业指导严淑霞老师和杜世正老师,学工办全体老师以及36名学生党员、预备党员和入党积极分子代表。

师生齐努力,共种希望树,并为树苗浇灌春天的甘泉。同时,学生党员、预备党员和入党积极分子代表把写有美好梦想和真诚祝福的纸条放在心愿瓶,埋在所种植的树旁边,作为自己今后矢志不渝努力奋斗的见证。多年以后,将打开心愿瓶,希望梦想都能成为现实。接着,师生为种下的每一棵树系上红丝带,祝愿学校教育事业红红火火。最后,王九龙部长和知行社社长王健同学为“青春·梦想”植树铭牌揭牌。

护理学院知行社是在学院党委和学校团委双重领导下的政治理论学习型社团,社团成员为学院学生党员、预备党员和入党积极分子。保护环境是每位大学生的责任和义务。通过开展植树活动,知行社旨在让大学生青年意识到爱护树木、保护森林和维护生态平衡的重要性,提高大家绿色环保意识,让绿色浸染校园,让环境更加美好。知行社同学也纷纷表示在今后的工作、学习和生活中以身作则、发挥先锋模范作用,无愧于自己的身份,同时也用实际行动证明“十年树木,百年树人”的深刻寓意。

记者团 陈璐