您所在的位置:首页 >> 学院风采 >> 护理学院团委

预防踩踏事件与急救知识普及培训顺利举办

421晚,为了迎接“5.8”世界红十字日暨“百万大学生应急救护提升行动”,在学校团委领导老师的指导下,护理学院特别邀请到了江苏省人民医院急诊中心行政副主任陈彦老师为护理学院家庭护理急救社的同学们开展“预防踩踏事件与急救知识普及”的培训讲座。

陈彦主任讲课语言生动有趣,内容丰富充实。讲座伊始,陈主任通过案例导入的方式激发同学们的学习热情,详细讲解了踩踏事件的定义,从主客观两方面深入剖析了踩踏事件发生的原因。之后,陈主任给大家播放了相关实验视频,以视频的形式向大家展示了人体最大的承受极限,并向我们介绍了如何在踩踏事故中做好自救和救人工作。最后,针对讲座中提到的人体麦克呼喊法和自救姿势等,陈主任还邀请我们社团成员采取情景模拟的方式参与感受,学会在人群拥挤的踩踏事件中成功走出危险区域,避免踩踏事故的发生。

此次培训讲座,同学们听得聚精会神,不仅了解了踩踏事件发生的原因,学到了相关的应急救护知识,同时也有利于提高大家的防灾避险和自救互救能力,更为我院家庭护理急救社开展应急救护培训活动打下了基础。