您所在的位置:首页 >> 学院风采 >> 护理学院团委

王旭东教授走进护理学院青莲讲堂解读全国“两会”精神

为深入学习全国“两会”精神,紧跟时代步伐,开拓创新思维,41日下午,全国政协委员王旭东教授应邀走进护理学院青莲讲堂,做了“学习两会精神,把握新常态下的新时代”专题讲座。参加讲座有学院党委姚小平书记、蒋燕副书记、学院全体教师、学生党员和入党积极分子,以及各班学生代表近四百余人。讲座由院党委蒋燕副书记主持。

王旭东教授首先介绍了全国两会概况,围绕“四个全面”从经济建设、政治改革、文化建设、社会建设及生态环境建设五个方面切入解读政府工作报告,重点阐述了“新经济,新常态”,即我国在持续深化改革开放的基础上依然遭遇不断挑战,中国经济将进入新常态,面临“中等收入陷阱”,发展遭遇新问题。对此,政府在工作报告中制定了“双目标、双结合、双引擎”的目标,力争改革行稳致远。接着,王教授对有权不可任性文化自信、“铁腕治污”、大众创业、万众创新协商民主等方面发表自己的观点。最后,王教授介绍了两会期间自己履职情况及参会的见闻与体会,充分展示中医药文化在两会中的独特地位。

蒋燕副书记在总结讲话中指出,王教授对全国两会的精彩解读,思想深厚、内涵丰富,对广大师生全面、准确、客观的学习贯彻好“两会”精神有很强的指导意义。同时,蒋书记希望全院学生以两会精神为统领、密切关注时政和提升治思想觉悟,切实把会议精神内化为自身实际行动,为实现伟大的“中国梦”汇聚能量。