您所在的位置:首页 >> 学院风采 >> 护理学院团委
 
 

快乐阅读进班级,书香杏林竞争鸣——护理学院14级各班级火热开展读书会

书像一杯香醇可口的奶茶,让我们享受了丝滑的口感同时,也补充了丰富的营养。近日,为了响应学院倡导,在班级努力形成爱读书、善读书和读好书的良好氛围,以“腹有诗书,馨香致远”为主题的读书会活动在14护理3班、4班、5班和6班等班级火热开展。

读书会上,有的同学围绕《红楼梦》发表独特见解释,从贾府丫鬟和主人的角度分析了各自的人生;有的同学从朗读和羞耻两个方面尽情解读《朗读者》;有的同学通过《活着》讲述了活着就是一种修行,彰显了人生的真谛;有的同学通过《剑桥插图医学史》告诉大家疾病和人类发展的关系;有的同学针对《活在当下》发表对生命、快乐与欲望之间关系独特见解;有的同学就《当你途径我的盛放活动》畅谈一路行走,一路感悟;有的同学从《基督山伯爵》阐述金钱与道德关系。此外,有的小组同学通过话剧再现经典作品中的精彩情节,深受同学欢迎。

腹有诗书气自华,最是书香能致远。一本好书使人受益匪浅,一次交流让人回味悠长。各班级通过开展读书会活动,让同学们能够在阅读中品味书香,在阅读中汲取动力,与书做伴,一起为明天添彩!

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023