您所在的位置:首页 >> 学院风采 >> 基础医学院团委

基础医学院杏林映春光 义诊入南航活动成功举办

杏林映春光 义诊入南航

——基础学生会南航义诊行

春季是流行病多发季节,为提高同学们的免疫力和健康意识,同时,普及岐黄仁术,弘扬中医文化,加强学校与周边地区的交流,20173259:0015:30,南京中医药大学基础医学院学生会携手南京航天航空大学举办了医疗志愿服务活动。

来到南京航天航空大学,在学校学生会负责人的带领下,青年志愿者们便立即开始布置活动场地并准备用具。义诊器械准备好后,各组志愿者分别进行量血压、推拿、艾灸、拔火罐、刮痧、药茶以及知识宣讲等多项义诊项目。因为这是南中医医疗志愿服务团第一次来到南航进行义诊,所以南航的同学们兴致都比较高,来参与检查的人数不少。活动中,志愿者们耐心讲解,悉心服务。在量血压时,不仅询问同学和学校工作人员们有无病史,还讲解了高血压、高血糖的预防知识。在推拿按摩时,体贴地询问同学力度是否合适,还和同学们一起聊天,交流不同大学的文化差异等等。在艾灸、拔罐、刮痧时,向同学们介绍了家用火罐和常见疾病的穴位操作。此外,活动还增设了知识传小组。青年志愿者们分发了印好的春季养生材料,向同学们普及了春季养生的小知识。临走之前,南航的同学们热心地表示对中医很感兴趣,希望再有类似的活动来到他们的校园。

本次义诊活动不仅是对基础学生们责任感的锻炼,同时也使中医文化为更多的人认识并接纳。希望基础医学院的学子们都能加强自身的实践能力,成为博大精深的中医传承者。