您所在的位置:首页 >> 学院风采 >> 基础医学院团委

医学与生命科学学院分团委“石城书香 生科绽放”主题团日活动之“寻找书香”活动圆满成功

1125-27日,为期三天的“石城书香 生科绽放”主题团日活动之“寻找书香”活动圆满成功。本次活动由医学与生命科学学院主办,学院学生积极参与了这次活动。

活动分为三天进行,分团委选择了6家具有特色的南京文艺书店,同学们自由选择一家意向的书店,组团前往活动参观。这6家书店分别是五台山先锋书店,老门东骏惠书屋,南京博物院新生活书局,万象书坊,二楼南书房以及江宁猫咪咖啡书屋书店。这6书店虽各具特色,但都是浓浓的书香中展现着新时期阅读的导向。同学们走出校门,在书店中选择自己中意的书进行阅读,实地感受石城书香。无论是南京的文艺地标——先锋书店,还是坐落在一片宁静的民国建筑群里,超然脱俗的二楼南书房,是古典建筑包装下的骏惠书屋,亦或是藏身民国风情街的新生活书局,还有充满现代艺术气息的万象书坊,都让同学们感受到读书的魅力。在阅读中净化心灵,在读书中品味人生。

读书时对人生最好的历练,书香可以让你领略四季的风采,置身多彩的情感,体会生活的艰难,激发人生的动力。书,不仅是一个知识的源泉,更是我们感悟人生,修正坐标的伙伴。读书,不仅可以打好人生底色,更可以丰富灿烂的人生。书香陪伴,人生充满光明、欢乐。

墨香绽放,同学们亲身驻足,徜徉于其中,享受被书籍环绕的时光。也将这一份书香带回了我们生科院,让这一份书香在生科院驻足绽放。