您所在的位置:首页 >> 学院风采 >> 基础医学院团委
 
 

校心协、基础心协举办名师与你“谈”恋爱活动

2016125晚六点,校心协、基础心协在大活217成功举办了名师与你“谈” 恋爱活动。本次活动由大学生心理健康教育中心主办,校心协、基础心协承办。活动特别邀请了南京中医药大学人文与政治教育学院副教授、南京中医药大学最有范老师”“杏林优秀教师陈方平老师,国家二级心理咨询师、教育学硕士王蓓老师,医学心理学博士、南京中医药大学心理学院副教授王挺老师。

活动受同学关注度很高,现场观众爆满,工作人员不得不临时增加座位。访谈活动以网友对校园恋爱的看法视频开场,精简的视频反映出年轻一代不同的恋爱观,对此王挺老师表示;单身有单身的理由,恋爱有恋爱的好处,根据自身情况选择单身或者恋爱。

接下来访谈活动围绕“大学要不要谈恋爱、喜欢一个人要不要先表白、恋爱中的两个人如何相处、异地恋、恋爱与性的关系、正确的恋爱观”等话题,三位老师和观众展开了热烈的讨论。

座谈会中老师们语言精简,幽默风趣,恰到好处地指出学生问题的核心所在。王蓓老师谈到有人说 一个人一辈子要谈四次恋爱,台下一片唏嘘,但最好和同一个人谈话音刚落,躁动的现场瞬间寂静下来。王蓓老师认为,恋爱不存在成功或失败,只要是负责任的去谈恋爱,便是成功的恋爱,每次恋爱都是疗愈,都是自我成长。

互动提问环节,同学们踊跃提问,承办方不得不延长提问时间,直到现场提问持续了一个小时才不得不结束。同学们将自身的情感困惑一一向老师请教,老师们妙语频出,解答异常精彩,现场掌声不断。就学生个别敏感话题,两位心理老师处于保护学生角度,都及时予以了回应,并提醒大家适度开放,注意保护自己,深度问题可以活动后单独咨询。

本次座谈会通过邀请不同专业领域的老师,巧妙地将心理与人文结合在一起,多角度解决同学们的恋爱疑惑。

本次活动指导老师基础医学院王秀平表示,心理健康教育是和每个同学息息相关的,不仅是心理障碍的同学需要心理关注,遇到个人发展困惑的更多同学更需要关注,今后会面向全校举办更多类似活动,让心理健康教育真正多层次、全方位地渗透到学生学习和生活的各个方面,切实提升学生心理素质,呵护学生心理成长与发展。

          校心协  基础心协

                                                                                                        2016125

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023