您所在的位置:首页 >> 学院风采 >> 基础医学院团委
 
 

基础医心协举办新生零距离团体训练

为了增强大一新生的交流沟通,提高成员凝聚力,1117日下午2:00,基础医学院心理协会在大学生活动中心105团训室举办了新生零距离团体训练活动。本次活动,由基础医学院心理协会指导老师王秀平担任团训主持人。

团训开始,通过热身环节,同学们加强了熟悉。此环节由“花样握手”、“猜拳接长龙”、“相互敲打放松”组成。几个游戏之后,场内气氛迅速热烈,同学们轻松投入,在活动中获得了积极的情绪体验。

随后的“无家可归”环节,让成员深刻体会到了集体归属的重要性,人际交往中积极主动的重要性。“滚雪球”串名字、“和我一样”环节,让成员迅速找到了共同爱好和兴趣,增强了同学间的亲密感。内外圈交流环节,从“兴趣爱好”到“态度评价”,再到“自我概念和人际关系”,交流的程度越来越高,新奇的交流方式给成员们带来耳目一新的感觉,大家逐渐开放,相谈甚欢。快乐大分享,烦恼大扫除环节,同学们敞开心扉,彼此分享了自己的快乐和烦恼,并对烦恼进行了彼此疏导。最后,成员们在轻松的氛围下以“我和我们可以在心协做什么”为话题,讨论展望了基础心协的美好未来。                                                            

活动最后,王老师请同学们用一句话或一个词总结参与活动的感受,同学们提到了收获、开心、快乐、成长、放松、回到童年等字眼。本次活动运用团体心理训练技术,通过团体游戏环节,利用团体效力,共同探讨,相互激荡,取得了预期效果。活动的顺利开展,增强了同学凝聚力,拉近了同学的心理距离。

                                                                 基础医学院心理协会

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023