您所在的位置:首页 >> 学院风采 >> 基础医学院团委
 
 

中医临床协会岐黄仁心医疗志愿服务团走进南京财经大学

20161113日,我校中医临床协会携手未来中医学社在南京财经大学顺利举办了医疗志愿服务活动,活动达到预期效果。

协会的同学早早来到义诊现场为量血压、推拿、刮痧、拔罐、艾灸这些项目做准备。工具齐备,花茶斟上,活动就此拉开序幕。医疗服务团队很快吸引来了许多人,志愿者们便拿出严谨细心的态度,从量血压到艾灸都完成得一丝不苟,“小医生们”还针对他们的病情提出有益建议,从容自信的气度获得了病人的信赖。

医疗志愿服务活动井然有序地进行。量血压的同学在测量之前详细询问病人的身体状况,获得测量的结果后,又针对个人认真地提出关于饮食作息的建议。拔罐组的同学也矩周规值毫不马虎,落罐起罐娴熟心细,且拔罐后根据罐印阐明问题、给出建议,极具耐心。

推拿与刮痧服务最受欢迎,同学们技术老练,他们不时地询问病人的感受,帮病人减压,普及养生知识,讲解中医疗法的特殊功效。

此次医疗志愿服务活动的圆满完成,不仅为大家送上了优良的医疗服务,还将传播了中医的传统文化,增强了大众对中医的信赖支持。南财的同学深感中医的诊疗魅力,表示想要开展长期合作,进一步地推广养生知识及中医文化。                                

                                                  基础医学院  

中医临床协会

20161113

 

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023