您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 科技文化节
 
 

第十八届科技文化节之“我的职场,我做主!”——职场模拟求职大赛决赛

115晚日晚630,由第十八届科技文化节组委会主办,大学生就业与发展协会承办的第十八届科技文化节之 “我的职场,我做主!"——职场模拟求职大赛决赛在大学生活动中心小剧场圆满落下帷幕。先声药业党委书记高菲菲女士、默沙东地区经理张拥军先生、平安保险总经理张志远先生、南京中医药大学经贸管理学院教授曾智老师担任本次比赛的评委。同时,来自南财、南邮、南师、南林、南农的兄弟社团的同学们,也受邀观看了此次比赛。晋级决赛的选手共有12名,经过激烈的角逐,最终大赛产生了冠、亚、季军和两名最佳风采奖。

本次决赛一共分为五个环节,分别为选手亮相、一分钟主题演讲、一路向前冲、斗智营销和压力面试,其中一路向前冲环节是本次比赛的新新环节。除了选手亮相环节之外,其他环节都是淘汰制。在一轮轮紧张而激烈的赛程中,选手体验突如其来的压力,充分锻炼了其心理抗压能力。一大批选手越挫越勇,展露出新时代大学生的风采。特别是在“一分钟主题演讲”环节中,选手们以灵活的思辨能力赢得了评委和观众热烈的掌声,比赛进入白热化。几个评委的点评针对性强,特别是张拥军先生和高菲菲女士,指出了每一位选手的优势,更提出了比赛环节的改进之策,选手们和主办方们都受益匪浅。在历时两个小时的比赛过后,最终何天华同学摘得冠军,袁美玲同学和宋旸同学分别摘得亚军跟季军,张涵同学和王珏同学获得最佳风采奖。

俗话说“凡事预则立,不预则废”,当前就业形势严峻,没有充分的准备就不能从容应对,对于同学们和活动组织者来说,这都是应该注意的。大学生就业与发展协会举办的职场模拟求职大赛为大学生提供最新的就业咨询和增强就业实践的有效渠道,更让其亲身体验求职的实况和气氛,从而认清自己的前程发展和就业形式。大赛旨在让大学生从全方位的角度了解市场,提升自我,定位自己,并结合自身能力为自己制定科学的职业生涯规划,获得更多的技巧去面对将来的就业。

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023