您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 科技文化节
 
 

第十八届科技文化节之——一临服务百居中心“中医之旅 文化之行——走进浦口”大型义诊

由第十八届科技文化节组委会主办,南京中医药大学第一临床医学院服务百居中心承办的第十八届科技文化节之一临服务百居“中医之旅 文化之行——走进浦口”义诊活动于20121028日在南京市浦口区中医院举行。本次义诊活动由第一临床医学院党委书记周惠芳带队,指导同学们进行义诊活动。浦口区中医院对于本次活动给予了极大的支持和帮助,义诊活动圆满举行。

本次省中医院专家团专家有第一临床医学院和省中医院的专家周惠芳、陆为民、姜亚军、陆启滨、徐陆周,杨文娟等13位专家,涵盖了内科、妇科、肿瘤科、普外、呼吸、心内、内分泌、骨科等科室。

上午8时许,在同学们做好所有准备工作后,义诊活动正式开始。此次的活动由百居的医疗实践分会,食疗分会和推拿分会做具体的现场诊疗活动。一部分同学在指导老师郁祥老师的安排下,分配到浦口区中医院的各个诊室,协助前来的省中医院专家团进行抄方。同学们在协助专家们诊治病人的过程中,学会了很多宝贵的实践知识,也获得了丰富的实践经验,这对同学们今后的学习中将起到很大的促进作用。同学们还和病人了分享了冬季养生常识和药粥药茶的制作方法,还为病人们提供了周到的推拿服务。

本次义诊分为上午和下午两部分。下午4时许,义诊活动正式结束。本次义诊各科室共接待病人约500多人次,获得了群众的一致好评。值得一提的是,得知义诊的消息后,浦口电视台的工作人员也来到了义诊现场,对浦口中医院的义诊活动做了报道。

此次一临服务百居“中医之旅 文化之行——走进浦口”义诊活动不仅丰富了同学们的专业知识,也为大家提供了一次很好的临床学习和实践机会。此次义诊也让大众领会了中医的独特魅力,宣传了源远流长、博大精深的中医文化。

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023