您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 科技文化节
 
 

第十八届科技文化节之模授争霸大赛初赛

为提高我校学生的文化素养,促进我院学子对演讲与授课以及制作PPT这三个方面有更全面的了解与认识。20121024日晚,经贸管理学院学生会于B11106108室举行了第十八届科技文化节之模拟授课争霸赛的初赛。本次活动得到了我院学子的积极响应,各级参赛学子都饱含参赛热情。经贸管理学院学工办郑贵宝、诸晓老师出席并担任了此次活动的评委。

活动伊始,选手们便摩拳擦掌,观众们也翘首以盼。赛前,主持人对海选的精彩瞬间作了简单回顾,并提出了比赛要求。在接下来的比赛环节里,每人10分钟的限时授课,十分考验参赛选手的现场表现力与临场应变能力。选手们表现都各有特色,授课主题更是丰富多彩。其中,6号授课主题为“走近香港无厘头”,选手以幽默诙谐的语调、创新的互动方式为大家介绍了无厘头的起源、发展以及周星驰对无厘头的开拓创新,使得现场气氛十分活跃。本次初赛的选手,在授课过程中都充分展示了自我的个性,整体表现较佳,给观众献上了一场别致的视听盛宴,也得到了在场评委老师的一致肯定。

最后,郑老师在总结发言指出,要把主题做小做深才能充分把握住授课的精髓,并细心的提出了场上选手的优点和不足。诸老师也就“如何说服别人”作了精彩发言,让在场观众了解到了演讲的精神所在。

经评委的一致评定,4号孙源、5号周卫卫、6号肖瀚飞、7号顾春云、9号石紫娟、12号王绘晶、15号陈权、17号马睿、19号宋旸与20号刘新军最终晋级复赛。希望他们有更突出的表现。

就此,模授争霸初赛圆满落下帷幕。此次活动充分考验了选手们的语言组织能力、对时间的把握能力以及临场应变能力,丰富了经管学子的精神生活,在提升学生整体素质方面有着重要意义。

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023