您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 科技文化节

第十八届科技文化节之模授争霸大赛海选

经过极为激烈的角逐与选拔,1018日晚,第十八届大学生科技文化节之第二届经贸管理学院模拟授课大赛海选正式结束。本次模拟授课大赛是由南京中医药大学第十八届大学生科技文化节组委会主办的,经贸管理学院学生会承办的一项重要活动。本届模拟授课大赛不仅充分锻炼了学生的表达能力,发展学生自身个性,以一种特色形式丰富了我校的校园文化内涵,同时,此次大赛更是我们经贸管理学院学生会在仙林九校商学院学生会中的一项重要活动,因此,本届模拟授课大赛除了本校评委外还特邀南京财经大学几位优秀的学生会干部作为嘉宾和评委,以此加深九校学生会之间的联系。

在本次海选中,各位参赛选手神采飞扬,自信十足,每一个人都充分展现出自己的优势,或幽默风趣,或风格严肃,给评委和观众留下了深刻的印象,在一波接一波的掌声中,比赛被一步步推上了高潮。比赛中场的时候,南京财经大学的周浩杰、谭晶晶以及任玉环三位友校同学还就各位选手的表现进行了点评,博得一阵热烈的掌声。

本次模拟授课大赛,不仅使学生们进一步发掘自身的潜能,提高学生的自信心,丰富学生们的校园生活,同时也有助于加强学生和老师之间的相互沟通和理解。何为模拟授课?其初衷就是为了让学生换位思考,站在讲台,以一个老师的身份要求自己,感受大学老师教学的艰辛。另外,这次模授争霸大赛也加强了我们仙林九校商学院学生会之间的联系,对维护仙林九校商学院学生会之间的关系起到了极为重要的促进作用,相信本届模拟授课大赛之后,仙林九校商学院学生会之间的关系将更加紧密、更加团结,字以后的学习生活中有更多的交流沟通,共同促进自身的发展,取得双赢效果。