您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 科技文化节
 
 

第十八届科技文化节之“思弈杯八校辩论赛”半决赛圆满落幕

11111830分,由第十八届科技文化节组委会主办我校思弈辩论社承办的“南中医思弈杯八校辩论赛”在大学生活动中心如期举行。南京晓庄学院、南京财经大学,南京大学以及南京中医药大学的辩手们正装参赛,各校观众们到场为辩手们加油,全场气氛热烈,高潮迭起。我校辩论社指导老师王小丁以及南林、南财资深辩手亲临现场为两场比赛做了公正的评判和精彩的点评。

本次比赛首场为南京财经大学(正方)对阵南京晓庄学院(反方),辩题为“在爱情中了解和信任哪个更重要”双方唇争舌战、各展风采。观众的情绪也被双方辩手所带动,掌声阵阵。最后,担当正方的南财学生以其良好的风范、出色的口才、敏捷的思维,战胜晓庄获得本场比赛的胜利。

在第二场比赛中,南京大学(正方)同南京中医药大学(反方)就“大学的点名制度是守夜者还是掘墓人”的辩题进行了激烈的交锋。正方南大坚持到课率由教师教学质量决定,应当提高教学质量而非通过点名制度来提高到课率。反方南中医则通过精彩的措辞,犀利的言辞,咄咄逼人的气势论证了点名制度是教学改革的必经之路,指出通过点名制提高到课率从而让学生参与到教学改革中进而提高教学质量的观点。自由辩环节中双方更为争锋相对,步步紧逼,现场气氛迅速升温至白热化,观众的观赛热情被调动到极致。最后,我校以扎实的论点战胜南大。

本次辩论赛向我们展示了各大学辩论队的风采,展示了当代高校大学生发散的思维和敏捷的反应能力,让我们看到了校辩论队的雄厚实力。为南京八大高校的进一步交流提供了非常好的平台,同时增进了四校之间的友谊。

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023