您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 科技文化节
 
 

医工“中医中药高校行---走进南工大”活动成功举办

20111127日上午,由科协医桥工程与南京工业大学生物与制药工程学院联合举办的“中医中药高校行---走进南工大”义诊活动在南京工业大学东苑广场成功举行。

随着中医中药文化的不断发展,以及大学生学习压力的增加和缺乏锻炼,生活习惯有待改正等特点,大学生们对养生康复等保健知识的需求越来越多。为了让更多的大学生认同中医,对中医感兴趣,同时培养更多的医桥工程志愿者,医桥工程与南工大生工院联合举行了这次义诊。

此次义诊以在校大学生为主,同时也吸引了一些老师和在校的工作人员。义诊分为量血压、药粥药茶、功法表演、CPR展示、推拿火罐和中医文化推广六个板块。志愿者们在认真负责自己版块的同时,也积极与工大学子们交谈自己学习中医知识的心得,并努力用自己所学帮助同学们解决生活中遇到的健康问题。整个活动现场都吸引了大量工大学子的参与,尤其是推拿和量血压现场一度火爆,整个活动过程气氛都高昂热烈。

此次义诊活动受到了南工大学生的热情欢迎,使他们走出了对中医了解的误区,学习到了许多的养生知识,很好的宣传了中医文化;同时也使每一个志愿者感受到了不同大学的氛围,将自己的技艺应用到了更广阔的领域,增强了实践能力。这次义诊为两校学生彼此的大学生活都增添了灿烂的一笔,也更加稳固了南工大与我们的友谊。

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023