您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 科技文化节

第十七届科技文化节系列活动——计算机综合应用能力大赛

20111118晚,由我校第十七届大学生科技文化节组委会主办、信息技术学院承办的计算机综合应用能力大赛在B6-405举行。刘叶兰等学工办老师、信息技术学院学生会骨干及广大参赛成员出席及参加了该活动。活动主要为锻炼大学生的动手操作能力。

在学生会技术部部长简短的开场致辞后,计算机综合应用能力大赛正式开始。比赛要求用一款软件制作一段2分半钟的歌词,并且限制时间一小时。活动在紧张的气氛中进行,每位参赛选手全神贯注,全身心地投入到比赛之中。比赛过程中,选手们熟练地操作电脑,解决困难,克服挑战。在开赛后二十分钟时,第一位选手率先完成比赛。其余的选手们则更加迅捷的操作,竞争达到白热化状态。随着时间的流逝,一小时很快过去了,经过评委们认真仔细的评判,最终评选出了一名一等奖、两名二等奖、三名三等奖以及五名优秀奖。至此,本次计算机综合应用能力大赛圆满结束。

通过本次大赛,同学们都收获了很多,获奖的同学得到的是一份自信,是对自己能力的一种肯定,而没有获奖的同学也从中发现了一些自身的不足,相信所有的选手在未来的学习中会继续努力,不断地提高自身,完善自我。

在大学的学习中,我们不断汲取理论知识,但理论的学习最终要运用到实际中去,活动中同学们深刻地认识到,理论知识与实践操作能力同样重要,因此,作为处在学习阶段的我们,应首先踏实地学习理论基础,再结合实践操作能力的锻炼,这样便能厚积薄发,在今后的工作中展现自我才能,实现个人价值。