您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 科技文化节
 
 

南京中医药大学校辩赛半决赛顺利举行

20111121日晚,我校校辩赛半决赛在大学生活动中心107报告厅如期举行。除了我校的学生,前来观赛的还有南京师范大学、南京邮电大学、南京财经大学、南京农业大学等南京各大高校的辩论爱好者。

参加半决赛的四支队伍由初赛的八支队伍选出,分别为药学院、第二临床医学院、经贸管理学院和第一临床医学院代表队。比赛共分两场,第一场的辩题是:是否应该提倡虎妈式教育。其中正方为药学院,反方为第二临床医学院。比赛开始后,双方辩手围绕虎妈式教育,紧密结合时代教育背景,对此辩题进行了深入的剖析和探讨。正方认为,对于给未成年孩子制定高目标的虎妈式教育,我们应该取其精华,去其糟粕,批判地借鉴。而反方的观点是,父母的包办政策将会扼杀孩子的创造性,并使孩子产生一系列心理问题,因此对孩子的成长是极为不利的。辩论过程中,双方辩手都展现出了非凡的实力。最终,正方药学院获胜,反方四辩获得最佳辩手称号。同时,来自南京师范大学的宋蔚韬对比赛作了精彩的点评。

经贸管理学院与第一临床医学院于第二场比赛中狭路相逢。正方经贸管理学院的观点为成功的关键是机遇,反方第一临床医学院的观点是成功的关键是努力。双方辩手在理论论证的同时都举出了一些典型又生动的案例,使论证更有说服力。双方幽默的语言也使场上高潮迭起,气氛十分热烈。比赛结束后来自南京邮电大学的陈吉昌做了精彩点评。最终,正方经贸管理学院以其出色的表现折服了在场观众与评委,获得本场比赛的胜利,同时正方四辩获得本场最佳辩手称号。

此次半决赛不仅锻炼了辩手们的能力,提高了他们各方面的素质,丰富了大学生的课后文化生活,同时也向各大高校展示了南京中医药大学学子的魅力和风采!

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023