我校召开2023年度基层团组织书记述职评议会

发布时间:2024-03-14浏览次数:15

3月13日下午,南京中医药大学2023年度基层团组织书记述职评议会在仙林校区图书馆512思邈学术交流室举行。学校党委办公室副主任赵阳、党委统战部副部长陈乐天、党委研工部副部长沈佳、党委学工部副部长邵洁雯、医院管理处副处长申宁等出席会议。校团委班子、各学院团委、直属团支部、机关团工委、附属医院、第二附属医院等团组织书记,校学生会、研究生会、团支部成长驿站等学生骨干参加会议。

2023年,各基层团组织围绕共青团“三力一度”,聚焦落实引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,突出重点及特色创新项目进行述职汇报,展示、总结过去一年的共青团工作成果。

过去一年,各基层团组织在本单位党委和校团委的领导下,扛实当好学校中心工作的“主力军”、筑牢团组织基础建设的“中坚力量”、主动联系服务青年的“桥梁纽带”,以“敢闯能为”的志气、“敢战能胜”的胆气、“敢破敢立”的锐气,奋力实现全校共青团工作整体“向上跃升”。

经评议,中医学院·中西医结合学院团委、养老服务与管理学院团委、药学院团委、卫生经济管理学院团委、附属医院(江苏省中医院)团委、医学院团委、泰州校区团委、针灸推拿学院·养生康复学院团委等8家单位荣获“2023年度优秀基层团组织”,相应团组织负责人荣获“2023年度共青团优秀工作者”。本次述职评议结果将通报同级党委,并在2023年度校级“两红两优”评选中增加一定比例获奖名额。

校团委书记史文川作总结发言,对长期以来关心支持共青团工作的学校各职能部门表示衷心感谢,向长期奋战在青年工作一线的团干部们表达诚挚问候。他结合学校党政中心工作,指明共青团组织2024年的三件大事:一是探索助力青年科技创新路径,在创新创业赛道上跑出“加速度”;二是强塑南中医青年“自信、敬业”精神文明风貌,为70周年校庆展示“真风采”;三是持续推动校园文化繁荣发展,切实打造五育并举“竞技场”。

共青团组织述职评议既是一次亮成绩、晒答卷的大比拼,也是一次思想、能力、作风的大检阅,激发广大团干部勇于担当、积极干事的工作热情,营造比学赶超的良好氛围。

接下来,学校团委将继续带领各基层团组织,满怀信心,阔步未来,以基层组织深化改革为统揽,发掘工作亮点、提升工作效能,团结带领全校团员青年在中国式现代化的康庄大道上勇毅前行,在学校双高建设的火热实践中实干担当,以青春奋进姿态向学校70周年华诞献上祝福。