徐树法副校长调研指导新学期共青团工作

发布时间:2024-03-06浏览次数:10

35日上午,校党委常委、副校长徐树法赴校团委开展走访调研。校团委书记史文川,校团委副书记张蕾、邵刚,团委全体工作人员参加座谈交流。

史文川汇报了新学期共青团工作打算,以“1234为纲,从“一条主线、两个结合、三项重点工作、四维矩阵体系”四个方面作了2024年学校共青团工作思路汇报。张蕾、邵刚分别就校园文化建设、美育实践提升、70周年校庆活动筹备和“互联网+”“挑战杯”等创新创业竞赛组织、保障激励等方面进行了专题汇报。

汇报中,徐树法仔细聆听、认真记录,就我校各级团学组织工作中遇到的困难和问题与团委同志进行了交流,并提出了意见建议和解决对策。

徐树法在听取汇报后对校团委的工作思路表示认可,并对校团委积极开展大学生学科竞赛、就业帮扶等工作取得的成效表示肯定,同时对校团委提出三点希望和建议:一是加强理论学习,从实践中学,从调研中学,从经验中学,上接“天线”,下接“地气”,做青年学生的引路人。二是聚焦主责主业,强化共青团在“三全育人”“大思政”工作中的作用,以实干担当、善作善成的姿态,做青年学生的守护人。三是狠抓作风建设,通过强化责任心和岗位意识,不断激发自我奋斗精神,锻造一支清澈、纯粹、担当的团干部队伍,做青年学生的知心人。

本次座谈会的召开,为我校共青团工作的发展指明了方向,令人鼓舞、催人奋进。校团委将持续增强干事创业的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为青年学子成长成才保驾护航,努力实现“挑战杯”“互联网+”竞赛实现新跨越,营造彰显共青团风貌的良好校园文化氛围,开展新颖高效的文艺活动服务70周年校庆,谋定快动、善作善成,团结带领全校广大团员青年在奋力推进中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设的火热实践中贡献青春力量。