饺子趁热吃,温暖趁早知 ——2023年护理学院研究生素质拓展活动

发布时间:2023-12-31浏览次数:454

岁月隆冬至,护院团圆暖。为了让研究生们更有护理学院大家庭的归属感, 1220日下午,我院研究生开展“饺子趁热吃,温暖趁早知”素质拓展活动。寒冷的冬天,也能过得热气腾腾。

在辅导员俞洪霞老师的带领下,研一的学生干部积极地进行物料采购和准备,为活动的顺利进行奠定了坚实的基础。下午两点,学生干部们早早的来到二食堂一楼调试设备,布置场地,还为每位到来的同学准备了“冬日小惊喜”。

下午四点,活动正式开始。来自各个年级的护院研究生们济济一堂,大家围坐在桌边,摩拳擦掌,对接下来的活动充满了期待。

一、包饺子小能手大赛

三、二、一,计时开始!”俞老师一声令下,各组同学们纷纷撸起袖子,大展身手。同学们熟练地放馅料、包饺子,十指翻飞之间,一只只精巧的饺子就诞生了。紧张刺激的比赛气氛在片刻后消弭殆尽,当一盘盘热腾腾的饺子端上来时,比赛的输赢已经不重要了。同学们拿起碗和勺,大家一边吹着热气争先恐后地大快朵颐,一边点评对吃到地“丑饺子”。

还有同学吃到了包有坚果的幸运饺子,这是好运的象征,寓意着大家明年心想事成、诸事顺遂。同时,这些吃到幸运饺子的同学领取到了精心准备的幸运礼物。饺香氤氲,幸福的笑容洋溢在每一位参与者的脸上,欢声笑语回荡在二食堂餐厅的每个角落。

二、猜歌词游戏

饺子吃的八分饱,快乐游戏少不了。学生干部们为大家精心设计了“歌词接龙”小游戏。从悠扬婉转的江南小调到脍炙人口的流行神曲,从热烈激昂的主旋律音乐到温柔甜蜜的青春歌曲,大家时而眉头紧锁地思考,时而兴奋的站起来大合唱,情绪高涨。

三、温暖粥到

游戏玩到意兴阑珊处,一锅稠稠的包含红枣、赤豆、黑米、莲子等食材的腊八粥端上了桌。南甜北咸,不论是哪一碗,腊八粥年味不变。在吸溜声中,融融暖意从口腔划到肠胃,从舌尖滑进心间。

冬至大如年,人间小团圆”,此次活动,不仅让大家感受到了节日的氛围,更好的传承和发扬中国的优秀传统文化,也拉近了彼此的距离,增强了同学们的归属感与团队凝聚力。愿冬至所有的饺子,馅儿料儿都成美好!