您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 社团巡礼
 
 

舞动中医,献礼杏林——中医临床技术交流协会五周年庆典晚会

 
    2010年12月2日晚六点半,基础医学院分团委、中医临床技术交流协会五周年庆典晚会“舞动中医,献礼杏林”在大学生活动中心小剧场成功举办。活动有幸邀请到了原通州市中医院院长季光教授,江苏省名中医顾武军教授、校文献研究所石历闻研究员、基础医学院党委唐德才书记、党委孙新新副书记、南京卫岗乳业大专院校办事处李平主任。
    整场晚会由领导致辞、现任会长发言、文艺演出、嘉宾寄语、协会成员寄语、历届会长寄语这几个环节穿插进行。
    唐德才书记代表学院对庆典晚会做了精彩致辞,对协会五年来取得的成绩做了充分肯定,作为一个学术型社团,协会坚持以中医药发展为己任,加强中医临床技能,积极为全校学生提供学习和展现自我的舞台。
    之后无论是现任会长钱金丹的发言还是协会和各大学院同学的演出都异常精彩。晚会笛子独奏《姑苏行》是第一个节目,独奏让学生充分领略了古典艺术的魅力;本草话剧社的话剧《竞争》、协会同学深情朗诵的《园丁颂》、小品《庸医》紧随其后也丝毫不逊色;歌曲部分《爱》《当》、《素颜》、《梁山伯与朱丽叶》四首串烧和《后来》《夏天的风》也给大家留下了深刻的映象。
    之后的一段vcr让在座的每个人都特别感动,vcr中无论是对协会五周年的回顾还是协会成员对协会五周年生日的祝福语,都让大家看到了一个不断成长、不断进步、日益成熟的协会。
    在晚会中最让人难忘的还是嘉宾们的寄语,他们的话更像是一盏明灯,为同学们指出了一条明路,他们的谆谆教导让协会的每个成员更加认识到了自己肩负的责任。
晚会最后,历届会长和同学们一起分享了他们和协会的点点滴滴,在动听的生日歌和温馨的烛光中整场晚会落下了帷幕。
    协会五周年晚会庆典结束了,新的起点,任重道远,未来协会的每个成员始终会秉着“以继承为先导、以发扬为己任”的信念, 尽最大努力力把协会办得更好。
 
 
 
版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023