您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 社团巡礼

大学生先锋社开展“见贤思齐,共建和谐”团日活动

为了迎接即将到来的伟大中国共产党九十周年华诞,让更多优秀团员中学习党的先进思想和崇高品质,大学生先锋社于11月28日在大学生活动中心举办了“见贤思齐,共建和谐”为主题的团日活动。在本次团日活动中,优秀党员和团员互相交流学习,弘扬爱国主义,进一步树立团员意识,培养青年使命感和责任感,营造出良好的学习党的氛围。
    与以往单调呆板学习不同的是,本次活动我们使用了分组比赛、游戏冲关、特长生演讲、小组辩论等形式展开。因此活动过程中大家都能全身性地投入活动当中。首先,同学们进行思想理论学习。大家通过两会视频,学习党的十七大精神,结合马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表重要思想”和科学发展观讨论我国现有国策。大家各抒己见,从当代大学生特有的角度出发,思考我国现状,运用党的相关理论解释现状,探讨现状中存在的问题以及解决方法。之后的游戏环节气氛更加活跃,大家在轻松的环境中对中华人民共和国的开国元老进行探讨,讲述他们的功与过。在此环节中,大家回顾历史,认识到中国共产党在建国中所付出的艰辛,我国之所以有今天的成就得益于中国共产党领导。接下来优秀党员,团员代表进行了“心系国策、共建和谐”主题演讲。演讲的同学从党员,团员两个方面思考,作为当代大学生,社会主义的接班人如何心系国策共建和谐。最后,活动在一曲《红旗飘飘》合唱中圆满结束。
  大学生是社会主义的接班人,理应树立正确的世界观,价值观,不断提高自身的道德素质,以党的先进思想为指导,以党的思想精神来武装自己,时刻牢记中国共产党的艰苦奋斗。共青团员更应牢记自己所肩负的责任,不断吸取新知识,不断创新,发挥模范带头作用在学校创造一种互相学习、相互促进的学习氛围。