您所在的位置:首页 >> 组织建设 >> 青马工程 >> 精英班
 
 

我校第五期精英班开展雨花台扫墓活动暨国家安全教育活动

    缅怀古哲人,强吾心中志!2012年3月18日上午,值我校第五期精英班班级团日活动之际,第五期精英班全班同学前往南京雨花台烈士陵园拜谒并缅怀革命先烈,校团委王海波副书记、班主任马新飞班务委员会高永昌老师、朱昭平老师陪同前往。

1927年蒋介石发动“四一二”政变叛变革命到1949年新中国成立前夕,雨花台变成了国民党杀中共党员和爱国人士的刑场。这二十余年中,约有近十万的革命志士、爱国人士在此壮烈牺牲。中华人民共和国成立后,为了纪念革命先烈南京人民兴建了雨花台烈士陵园。 仰望为中国人民的解放和新中国的成立英勇牺牲的铮铮铁骨,同学们面色沉重地在烈士雕塑前深深地鞠躬并献上花束。同时,同学们参观了江苏国家安全教育馆,展馆通过史料图片展示、仿真模型、场景再现、情景互动等形式,展了我党隐蔽战线斗争的艰苦卓绝,彰显了无名英雄们的丰功伟绩。

巍巍中华,正是建立在无数先烈的英魂之上,同学们感慨红色革命历程的同时,也深感新世纪幸福生活的来之不易,革命先烈的忠魂永垂不朽,发扬与传承革命精神也是每一个当代大学生的责任与使命。

                

                         第五期精英班全体学员参观江苏国家安全教育馆

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023