您所在的位置:首页 >> 组织建设 >> 青马工程 >> 高团
 
 

我校“岐黄掌上团校”第一期骨干培训班在2009级团支部中顺利开展

    团的基层组织建设是团建工作的基础性工程,随着信息化时代的到来,手机短信对大学生思想政治工作产生了重要的影响,给高校团的工作带来了新的机遇和挑战。为了进一步提高我校2009级各团支部的工作能力,校团委于5月开始,依托自身的短信平台以及网络平台,面向2009级团支部开展了“岐黄掌上团校”培训班。培训班将以理论自学、重点章节“岐黄先锋”在线辅导,五四红旗标兵团支部书记座谈以及闭卷考试等形式开展。
    本次培训班共招收学员247人,在培训期间,学员不仅可以到南京中医药大学“杏苑共青”网站“青共校”专栏自行下载学习内容,还可以定期通过“岐黄”团学手机报“掌上团校”专刊进行学习。其中,“掌上团校”之“岐黄先锋在线辅导”将会根据相应阶段自主学习的进度,将重点难点以手机短信的方式,直接发送至新生团员干部的手机上,使团员干部能够随时随地的掌握基本团学知识。培训班最后将会以闭卷考试形式对学员进行考核,考核合格者颁发结业证书,成绩优异者授予荣誉称号。
    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。本次培训班是我校团系统在新形式下探索团建创新的一次尝试,希望通过本次培训,能够进一步加强我校2009级各团支部的战斗力以及广大团员的团员意识,促进我校团的各项工作迈上一个又一个新的台阶。
 
版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023